Selasa, 24 April 2012

Sosis Gulung Puff Pastry


Zuppa Soup


Cheesy Bites Pizza



Mini Pizza


Resep Dougt
By : Mba Ricke ‘bunda Nadhifa’

125 gram terigu protein tinggi
50 gram terigu protein sedang
3 gram ragi instant
100 ml air hangat
1/2 sdt gula pasir
1 sdm minyak zaitun (atau vegetable oil lainnya)
sejumput garam

Cara membuat dough:
Campurkan ragi instant, gula pasir dan air hangat. Biarkan sekitar 10 menit hingga terlihat berbusa.
Campurkan tepung terigu, buat lubang di tengahnya. Tuang air ragi di tengah terigu sambil diaduk rata dengan tangan.
Tambahkan minyak zaitun, uleni hingga rata setengah kalis. Masukkan garam. Uleni lagi hingga kalis dan adonan licin.
Bulatkan adonan, tempatkan dalam wadah yg dioles minyak. Tutup dengan plastik wrap atau serbet. Biarkan 45 menit-1 jam hingga mengembang 2x lipat.

Resep Saus :
By : Bunda Agha
200 gram daging / kornet

 2 buah tomat, cincang
4 sdm saus tomat
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawah bombay, cincang
Garam, gula pasir, merica bubuk dan pala bubuk, oregano kering secukupnya
1 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat saus:
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, tumis hingga agak lunak. Masukkan tomat yg sudah dihaluskan. Masukkan saus tomat. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan pala bubuk. Masukkan oregano, aduk rata. Dinginkan.








Topping:
Jagung manis pipilan
3 buah sosis ayam, iris
1/2 buah bawang bombay iris bentuk cincin
Mozarella cheese, parut kasar

Penyelesaian:
Panaskan oven 200'C.
Tipiskan dough sampai ketebalan sekitar 0,5 cm. Letakkan di loyang tipis yang sudah dioles minyak.Beri saus dengan merata. Beri mozarella,tata sosis dan jagung. Taburi lagi dengan mozarella. Beri taburan sedikit oregano kering.
Panggang 15-20 menit sampai keju meleleh dan terlihat agak meletup-letup. dan pinggiran crust sudah crispy.
Angkat dan sajikan hangat dengan saus sambal/saus tomat botolan sesuai selera.

Minggu, 22 April 2012

Roti Sobek Isi Pisang Coklat

Ceritanya lagi ketagihan bikin roti kasur, makanya bikin lg, pdhal baru kemaren bikin roti kasur keju, sekarang bikin yang isinya pisang sama coklat..Pakai resep yang sama dengan resep yang dah aku posting kemaren...
Silahkan diintips....

Roti Sobek keju

Nyoba resep roti yang beda dari yang biasa aku bikin, kali ini masi resep saji, tapi raginya direndam dulu dlm air, pake telurnya jg rada boros, 4 butir dalam 400 gram terigu, fermentasinya jg butuh kesabaran, total2 3 jam fermentasi aj, blom manggangnya...huaaa...tapi hasilnya sungguh ga mengecewakan, rotinya lembuuuuuuuuttt banget....

Resepnya dari Tabloid Saji jaman jebot edisi 91, tahun 2007..
Aslinya bikin di Cup, tapi aku pengen jadi roti Sobek aj, ga banyak makan tempat...sbagian adonan juga aku kasih larutan kopi, jadi 1 loyang rasanya juga beda2..

ROTI KEJU (judul resep asli)

Bahan A :
2 sdt (6 gram) ragi instant
1 sdm Gula pasir
50 ml Air (pake 30ml aj)

Bahan B :
250 gram Terigu protein tinggi
150 gram Terigu Protein sedang
60 gram Gula pasir
4 Butir telur utuh (aku pake 3 aj)
50 ml Susu cair (tuang sedikit2)
100 gram Margarin

1 sdt garam
50 gram Keju Cheddar, parut halus
kuning telur+susu cair (Olesan)

Filling (versi aku sendiri)
Cream cheese frosting, bikinnya kira2 pake filling aj, lupa pernah liat resep dmn, takarannya jg lupa..
Cream cheese dikocok jg sedikit mentega +gula halur +sedikit garam, kocok sampai lembut..

Cara membuat :
- Aduk bahan A, diamkan 15 menit
- Campur terigu + gula pasir + Bahan A + telur, adur rata
- Tuang susu sedikit2, uleni sampai kalis
- Masukkan margarin + garam + Keju, uleni sampai kalis elastis, tutup, diamkan 45 menit
- Kempiskan adonan, diamkan lagi 40 menit
- Bentuk bulat2, ukurannya sesuai selera, diamkan 10 menit
- Beri isi, bulatkan, susun di loyang, diamkan 90 menit
- Olesi dengan olesan, tabur keju parut dan almon, panggang sampai keju kecoklatan.

Puding Pepaya

Agha sukaaaa bgt sama pepaya, biar ga bosan makan pepayanya hari ini pepayanya dibuat puding aj, langsung dalam buah pepayanya sebagai loyangnya...
Segeeerrr....
Dulu neneknya Agha seriiiing banget bikin ini waktu bunda kecil,sekarang bikinnya tetep pake resepnya nenek...
Love u so....nenek.....

Resep Puding Pepaya.....

1 Buah Pepaya Utuh, ukuran sesuai selera aj
1 bungkus agar2 putih
180 gram Gula pasir (yg suka manis tambahin ya...)
250 ml santan
150 ml Susu kental manis (tergantung selera)
1 sdt vanilli
1 sdt Garam
500 ml Air

Cara membuat :
- Belah pepaya jadi 2 bagian yg sama besar (jadikan sebagai loyang), kupas kulitnya, bersihkan bagian dalamnya, gerok sebagian daging buah bagian dalam, potong2 kecil (untuk taburan). sisihkan...

- Masak semua bahan lainnya sambil diaduk hingga mendidih...
- Setelah mendidih, matikan api, terus aduk sampai uap panasnya mulai hilang (supaya santan tidah terpisah )
- Tuang k dalam pepaya sampai penuh, lalu tabur atasnya dg pepaya yg telah dipotong2 kecil atau dikerok..
- Biarkan mengeras..
Siap dipotong2 dan dinikmati...

Selamat mencoba, simple dan gampang buatnya...

Sabtu, 21 April 2012

Puding Busa Stroberry


Resep liat di blognya almarhumah mba Ruri...
Liat disini ya...
http://kuehruri.blogspot.com/search/label/dessert

Tp ada yang aku modif juga...
Ni resepnya...
Bahan :
500 ml air (aku pake susu UHT)
250 gr gula pasir
2 bungkus agar agar
150 gr stoberi
250 ml air
4 butir putih telur
sedikit pewarna merah (ga pake, aku ganti dg selai sroberi 100 gram)

Caranya :

Blender stroberi dengan 250 ml air, jangan terlalu halus, biar bijinya masih ada, jadi kesan stroberinya masih kuat
Masak 500 ml air dengan gula dan agar agar sampai mendidih
Campurkan blenderan stroberi kedalam larutan agar agar
Sementara itu, kocok putih telur sampai mengembang kaku
Campurkan larutan agar plus stroberi kedalam putih telur sambil terus dimixer dengan speed rendah
Teruskan kocok campuran agar dan putih telur sampai tidak panas lagi
Basahin loyang tulban dengan air es, tuang campuran agar ke dalam loyang, diamkan sampai keras di lemari es
Hidangkan dengan vla vanila.