Kebetulan lagi ada pisang yg nganggur n mendekati tanggal kadaluarsa...hihi...jadi deh dibikin Brownies Kukus aj...Soalnya dah bosen jg digoreng mulu, biarpun si Ayah n my little hero Agha suka bgt ma pisang n olahannya, pisang diapain aj suka, pengennya kali ini bikin brownies kukus pisang keju aj...mmm...kedengerannya enaakk..
Resepnya ngambil dari buku Cake Praktis Panggang dan Kukus terbitan DeMedia...dengan nama Cake Pisang Kukus, tp berhubung lg sok kreatif, resep ada yg dimodif bahannya, n judulnya pengen jadi Brownies Kukus Pisang Keju aj, biar kliatan rada keren...hihi....
Resepnya ngambil dari buku Cake Praktis Panggang dan Kukus terbitan DeMedia...dengan nama Cake Pisang Kukus, tp berhubung lg sok kreatif, resep ada yg dimodif bahannya, n judulnya pengen jadi Brownies Kukus Pisang Keju aj, biar kliatan rada keren...hihi....
Pas dah mateng...beeehhh...jangan ditanya, baru aj dikluarin dari kukusan, Agha langsung heboh, 'au...'au nda...(mau...mau bunda....), dengan kata2 yg blom sempurna, maklum Agha 1 bulan lg br umurnya 2 tahun...
Yaa....langsung dipotong deh tu browniesnya, pdhal blom sempet dikasi keju atasnya, coz masi panas n blom bs ngoles Buttercreamnya....hihi
Yaa....langsung dipotong deh tu browniesnya, pdhal blom sempet dikasi keju atasnya, coz masi panas n blom bs ngoles Buttercreamnya....hihi
Ni dia resep untuk loyang 20x20x7 cm, tp aku pake loyang 30x10x4cm (loyang favorit, coz tipis n jadi cepet mateng deh) , jadi pake 1/2 resep aj...lagian kbanyakan jg bkin 1 resep, la wong dirumah cm betigaan aj, si ayah, bunda n Agha....
Brownies Kukus Pisang keju
Modifikasi by : Bunda Agha 'Zahran Kitchen'
Bahan :
200 gram Terigu Protein Sedang
1 sdt Baking Powder
1 sdt cake emulsifier (aku pake TBM)
100 gram Margarin (resep aslinya pake 150 gram)
40 gram Butter (resep aslinya ga pake)
2 sdm Susu Bubuk full krim (resep aslinya pake 50ml SKM)
200 gram Pisang Ambon, lumatkan (aku pake pisang Barangan Medan, rasanya manis)
4 butir Telur
175 gram Gula pasir
1 sdt vanili
75 gram Meses coklat
50 gram Keju Chedar parut (aslinya ga pake)
Cara membuat :
- Panaskan kukusan
- Kocok telur, gula pasir, TBM, vanili dan susu bubuk sampai mengembang
- Masukkan terigu dan baking powder, kocok sampai kental
- Masukkan pisang, margarin dan butter yg telah dilelehkan, aduk rata
- Terakhir, masukkan meses coklat dan keju parut, aduk rata
- Masukkan ke loyang yg telah dilapis kertas roti dan dioles margarin
- Kukus sampai matang, lakukan tes tusuk utk memastikan matengnya cake
- Dinginkan, lalu topping sesuai selera, mo pake coklat leleh or full keju sama2 muanteeebbb deh...
Selamat mencoba....yummy....^_^
Yang pengen tp males bikin ato ga sempet, silahkan diorder ya...
Pekanbaru Only....sms 0812 7730 4511
Kita MADE BY ORDER, silahkan lakukan pemesanan min 1 hari sebelum diperlukan, ato min 1 minggu hari klo pesanan dalam partai besar...
Ditunggu......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar