Minggu, 09 Desember 2012

Martabak Bangka (tanpa ragi)




 
 
Kali ini nyoba martabak Bangka, resepnya ngintip di blognya teh Diah Raki........ijin ya teteh.....hihihi,,,,
Fotonya rada burem, ga terlalu kliatan porinya, pas motongnya jg pisau ga tajem, jd jelek, pdhal porinya banyaakk n sempurnaaa.....

Kebetulan om nya Agha dari kampung dateng liburan,jd rada rajin bikin cemilan, hehehe, kan kasian kalo om ojan bengong ajah,
hihihi....

RESEP MARTABAK BANGKA
Bahan :
500 gram terigu protein sedang
750 ml air
1 butir telur
50 gram gula pasir
1 sdm garam
1 sdt soda kue

Bahan isi:
meises
kacang tumbuk
keju
gula pasir
susu kental manis
atau sesuai selera

cara membuat:
- Campur semua bahan jadi satu, kecuali soda kue.
- Aduk-aduk sampai licin dan tepung larut. Diamkan 1 jam atau lebih
- Panaskan loyang martabak (Aku pake teflon, secara ga punya loyang martabak)
- Masukkan soda kue ke dalam adonan, aduk rata
- Tuang adonan ke dalam wajan sampai 1/2 penuh
- Masak sampai bagian atas kering dan kelihatan berpori
- Taburi gula pasir, tutup wajan
- Angkat martabak, olesi dengan mentega, isi sesuai selera
 
 
 
 
 

6 komentar:

  1. terima kasih untuk resep martabak bangkanya

    BalasHapus
  2. Untuk resep ini menghasilkan brp loyang ya bund, (jk pk teflon) . Klo kita pke ukurn terigux 250gr, bhan lainx tinggl bagi 2 ya,,

    BalasHapus
  3. thx u resepnya berhasil. ;) enak lagi teksturnya lembut banget ��

    BalasHapus
  4. Martabak memang enak , apalagi martabak keju coklat susu... Lapaarr...

    BalasHapus
  5. Terima kasih utk resep martabaknya . saya akan coba membuatnya ,

    BalasHapus