Jumat, 27 Januari 2012

Brownies Kukus Pandan Blueberry

Mmmm ini sih resepnya warisan turun temurun, aslinya resep sponge cake biasa, tp seperti biasa, lg sok kreatif dimodif kasi pasta pandan n filling selai blueberry ditengahnya...wuuiiihhh enak buanget, apalagi ditopping keju, manteb deh...
Silahkan yg mo coba, ni dia resepnya....ini resep buat loyang 20x20x7cm

Brownies Kukus Pandan Blueberry
By : Bunda Agha 'Zahran Kitchen'

Bahan : 
5 butir   Telur
150 gram   Gula pasir
1 sdt   SP
2 sdm   Susu bubuk full krim
120 gram   Margarin, lelehkan
200 gram   Terigu
1 sdt   Baking powder
Secukupnya pasta pandan
100 gram   Selai Blueberry
Secukupnya Keju parut untuk topping

Cara Membuat :
- Panaskan kukusan
- Kocok telur, gula pasir, SP, susu bubuk sampai mengembang
- Masukkan terigu dan baking powder, kocok sampai kental
- Tambahkan margarin leleh dan secukupnya pasta pandan (pake air pandan asli lebih bagus n harum lho, tp ya berhubung lg males jdnya pake pasta ajah), aduk rata
- Masukkan k loyang yg telah dialas kertas roti dan dioles margarin
- Kukus sampai matang
- Setelah matang dan dingin, belah cake jadi 2, oles filling selai blueberry
- Terakhir, oles butter cream dan tabur keju parut.

Silahkan yg mo nyoba....
Tp klo ga sempet bikin silahkan dipesan aj ya k Zahran Kitchen tentunya...hihi

Pekanbaru Only sms 0812 7730 4511


Tidak ada komentar:

Posting Komentar