Mmmm ini sih resepnya warisan turun temurun, aslinya resep sponge cake biasa, tp seperti biasa, lg sok kreatif dimodif kasi pasta pandan n filling selai blueberry ditengahnya...wuuiiihhh enak buanget, apalagi ditopping keju, manteb deh...
Silahkan yg mo coba, ni dia resepnya....ini resep buat loyang 20x20x7cm
Silahkan yg mo coba, ni dia resepnya....ini resep buat loyang 20x20x7cm
Brownies Kukus Pandan Blueberry
By : Bunda Agha 'Zahran Kitchen'
Bahan :
5 butir Telur
150 gram Gula pasir
1 sdt SP
2 sdm Susu bubuk full krim
120 gram Margarin, lelehkan
200 gram Terigu
1 sdt Baking powder
Secukupnya pasta pandan
100 gram Selai Blueberry
Secukupnya Keju parut untuk topping
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan
- Kocok telur, gula pasir, SP, susu bubuk sampai mengembang
- Masukkan terigu dan baking powder, kocok sampai kental
- Tambahkan margarin leleh dan secukupnya pasta pandan (pake air pandan asli lebih bagus n harum lho, tp ya berhubung lg males jdnya pake pasta ajah), aduk rata
- Masukkan k loyang yg telah dialas kertas roti dan dioles margarin
- Kukus sampai matang
- Setelah matang dan dingin, belah cake jadi 2, oles filling selai blueberry
- Terakhir, oles butter cream dan tabur keju parut.
Silahkan yg mo nyoba....
Tp klo ga sempet bikin silahkan dipesan aj ya k Zahran Kitchen tentunya...hihi
Tp klo ga sempet bikin silahkan dipesan aj ya k Zahran Kitchen tentunya...hihi
Pekanbaru Only sms 0812 7730 4511
Tidak ada komentar:
Posting Komentar