Minggu, 22 April 2012

Puding Pepaya

Agha sukaaaa bgt sama pepaya, biar ga bosan makan pepayanya hari ini pepayanya dibuat puding aj, langsung dalam buah pepayanya sebagai loyangnya...
Segeeerrr....
Dulu neneknya Agha seriiiing banget bikin ini waktu bunda kecil,sekarang bikinnya tetep pake resepnya nenek...
Love u so....nenek.....

Resep Puding Pepaya.....

1 Buah Pepaya Utuh, ukuran sesuai selera aj
1 bungkus agar2 putih
180 gram Gula pasir (yg suka manis tambahin ya...)
250 ml santan
150 ml Susu kental manis (tergantung selera)
1 sdt vanilli
1 sdt Garam
500 ml Air

Cara membuat :
- Belah pepaya jadi 2 bagian yg sama besar (jadikan sebagai loyang), kupas kulitnya, bersihkan bagian dalamnya, gerok sebagian daging buah bagian dalam, potong2 kecil (untuk taburan). sisihkan...

- Masak semua bahan lainnya sambil diaduk hingga mendidih...
- Setelah mendidih, matikan api, terus aduk sampai uap panasnya mulai hilang (supaya santan tidah terpisah )
- Tuang k dalam pepaya sampai penuh, lalu tabur atasnya dg pepaya yg telah dipotong2 kecil atau dikerok..
- Biarkan mengeras..
Siap dipotong2 dan dinikmati...

Selamat mencoba, simple dan gampang buatnya...

1 komentar:

  1. hm..yummy, mudah membuatnya, baik untuk kesehatan.
    jadi gak sabar segera mencobanya.

    BalasHapus