Yippiieee...akhirnya nyobain jg bikin yg berbau2 durian ini.....ternyata sungguh sangat tidak menyesal...enyaaakkk bgt....
Bela2in di foto biarpun dah malem, cahaya ga cukup, maklum mengandalkan hp, kalo nunggu foto besok pagi alamat dah tinggal nama aj nih sus nya, ini aj dah tinggal segini2nya yg bs di selamatkan...hiks...hiks.. ...ada 2 tangan satu kecil satu besar yg bolak
Bela2in di foto biarpun dah malem, cahaya ga cukup, maklum mengandalkan hp, kalo nunggu foto besok pagi alamat dah tinggal nama aj nih sus nya, ini aj dah tinggal segini2nya yg bs di selamatkan...hiks...hiks..
balik nyomotin truusss......hahaha....
Resep kulit dulu dapet dari buku keluaran saji edisi khusus kue sus, resep isi ala aku sendiri dg takaran kira2, hehe...
Resep Sus Vla Durian
Bahan Kulit :
100 gram mentega
1/4 sendok teh garam
200 ml air
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
3 butir telur
Bahan Isi:
350 susu cair (UHT)
100 gram daging durian, haluskan
40 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
30 gram tepung maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan
1 kuning telur
2 sendok makan mentega
Cara membuat :
- Kulit : panaskan mentega , garam, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
- Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
- Isi : Rebus susu cair, daging durian, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan mentega. Aduk rata. Biarkan hangat.
Penyelesaian :
- Belah sus. Semprotkan bahan isi.
Resep kulit dulu dapet dari buku keluaran saji edisi khusus kue sus, resep isi ala aku sendiri dg takaran kira2, hehe...
Resep Sus Vla Durian
Bahan Kulit :
100 gram mentega
1/4 sendok teh garam
200 ml air
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
3 butir telur
Bahan Isi:
350 susu cair (UHT)
100 gram daging durian, haluskan
40 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
30 gram tepung maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan
1 kuning telur
2 sendok makan mentega
Cara membuat :
- Kulit : panaskan mentega , garam, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
- Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
- Isi : Rebus susu cair, daging durian, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan mentega. Aduk rata. Biarkan hangat.
Penyelesaian :
- Belah sus. Semprotkan bahan isi.
MBA warna pke APA? pasta atau pewarna makanan aja?
BalasHapus