Klo buat ikannya sih boleh apa aj, yang penting bumbunya.....maknyuuusss.....
Agha klo dah makan pake ini pasti minta nambah terus, tp bundanya yang suka males bikinnya, hihihi...
Resepnya sih biasa aj ya, bumbunya juga dikira2 aj, maklum lah kynya klo orang padang mang dah dituntut buat bisa masak gulai, semua bahan n bumbu ditakarnya pake filling aj dah pasti enak, hihi...
Tp kynya ga berlaku buat orang padang ky aku nih, tiap masak gulai pasti ada aj yang kurang ato kelebihan...
Ya sudah lah ya, yang penting enak, ni resep ala aku sendiri, alhamdulillah kali ini enak bikinnya hihi.
Resep Gulai Kuning Ikan Patin
Bahan :
1 ekor Ikan Patin ukuran sedang, bersihkan, potong2 dan goreng
500 ml Santan, dari 1/2 butir kelapa (klo mau agak pekat santannya, bisa dari 1 butir kelapa)
4 siung Bawang merah, iris
3 siung Bawang putih, haluskan
2 ruas jari Jahe, haluskan
1 ruas jari kunyit, haluskan
sck Kemiri, garam, haluskan
1 lembar Daun salam
1 batang Sereh
2 lembar Daun Jeruk
1/4 lembar Daun Kunyit
2 bh cabe merah, iris memanjang (Pake cebe rawit lebih mantaaabb)
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus lainnya
- Tuang santan, masukkan bahan lainnya kecuali ikan, aduk, masak sampai santan matang
- Masukkan ikan, masak sampai bumbu meresap k ikan, angkat..
- Siap disajikan dengan nasi panas..
- Taburi bawang goreng bila suka.
wau resepnya jos gandos kotos-kotos
BalasHapus