Terinspirasi dari resepnya mba Ricke ‘bunda Nadhifa’
Indriani yang bikin Éclair juga, kliatannya kok enaaakk tanan, akhirnya nyoba
bikin tapi pake resep yang biasa aku pake buat kue sus yang di ambil dari buku
Rahasia Membuat Sus dari Saji, tp dah aku modif juga, tak tambahin esens
strawberry, dan vlanya diga ditambahin selai stroberry biar makin pinky minky
deh, yang jelas tambah maksyus deh....
Ni resepnya :
Strawberry Éclair
Bahan:
100 gram
|
Margarin
|
200 ml
|
Air
|
½ sdt
|
Garam
|
125 gram
|
Terigu protein sedang
|
3 butir
|
Telur
|
Bbrp tetes
|
Essens Strawberry
|
Bahan Isian
250 ml
|
Susu Cair
|
1/8 sdt
|
Garam
|
25 gram
|
Maizena
|
1 butir
|
Kuning Telur
|
¼ sdt
|
Vanila
|
1 sdt
|
Margarin
|
50 gram
|
Selai Strawberry
|
Cara membuat :
- Rebus margarin + air + garam sambil diaduk sampai mendidih
- Kecilkan api, masukkan terigu, aduk hingga kalis or tidak lengket dipanci
- Dinginkan adonan sampai betul2 dingin sambil diaduk agar tidak mengeras
- Masukkan telur, kocok sampai rata dengan mixer
Masukkan adonan k kantong segitiga, semprotkan di loyang yg telah dioles margarin, atau bs jg disendokkan..
- Oven 25-30 menit dengan api agak besar, sampai kecoklatan
ISI SUS :
- Rebus sebagian susu + gula + garam sampai panas.
- Campur sisa susu dengan maizena dan kuning telur, aduk dan masukkan k rebusan susu, aduk hingga mengental
- Tambahkan esen vanila + margarin, aduk rata, dinginkan
PENYELESAIAN :
- Kecilkan api, masukkan terigu, aduk hingga kalis or tidak lengket dipanci
- Dinginkan adonan sampai betul2 dingin sambil diaduk agar tidak mengeras
- Masukkan telur, kocok sampai rata dengan mixer
Masukkan adonan k kantong segitiga, semprotkan di loyang yg telah dioles margarin, atau bs jg disendokkan..
- Oven 25-30 menit dengan api agak besar, sampai kecoklatan
ISI SUS :
- Rebus sebagian susu + gula + garam sampai panas.
- Campur sisa susu dengan maizena dan kuning telur, aduk dan masukkan k rebusan susu, aduk hingga mengental
- Tambahkan esen vanila + margarin, aduk rata, dinginkan
PENYELESAIAN :
Potong sus jadi 2 bagian, semprotkan isi dengan plastik
segitiga, or bs pakai sendok di tengah kulit, tutup, dan siap dinikmati...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar