Kamis, 15 Maret 2012

Strawberry Eclair


Terinspirasi dari resepnya mba Ricke ‘bunda Nadhifa’ Indriani yang bikin Éclair juga, kliatannya kok enaaakk tanan, akhirnya nyoba bikin tapi pake resep yang biasa aku pake buat kue sus yang di ambil dari buku Rahasia Membuat Sus dari Saji, tp dah aku modif juga, tak tambahin esens strawberry, dan vlanya diga ditambahin selai stroberry biar makin pinky minky deh, yang jelas tambah maksyus deh....

Ni resepnya :

Strawberry Éclair


Bahan:
100 gram
Margarin
200 ml
Air
½ sdt
Garam
125 gram
Terigu protein sedang
3 butir
Telur
Bbrp tetes
Essens Strawberry

Bahan Isian
250 ml
Susu Cair
1/8 sdt
Garam
25 gram
Maizena
1 butir
Kuning Telur
¼ sdt
Vanila
1 sdt
Margarin
50 gram
Selai Strawberry

Cara membuat :
- Rebus margarin + air + garam sambil diaduk sampai mendidih
- Kecilkan api, masukkan terigu, aduk hingga kalis or tidak lengket dipanci
- Dinginkan adonan sampai betul2 dingin sambil diaduk agar tidak mengeras
- Masukkan telur, kocok sampai rata dengan mixer
Masukkan adonan k kantong segitiga, semprotkan di loyang yg telah dioles margarin, atau bs jg disendokkan..
- Oven 25-30 menit dengan api agak besar, sampai kecoklatan

ISI SUS :
- Rebus sebagian susu + gula + garam sampai panas.
- Campur sisa susu dengan maizena dan kuning telur, aduk dan masukkan k rebusan susu, aduk hingga mengental
- Tambahkan esen vanila + margarin, aduk rata, dinginkan

PENYELESAIAN :
Potong sus jadi 2 bagian, semprotkan isi dengan plastik segitiga, or bs pakai sendok di tengah kulit, tutup, dan siap dinikmati...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar