Resep Dougt
By : Mba Ricke ‘bunda Nadhifa’
125 gram terigu protein tinggi
50 gram terigu protein sedang
3 gram ragi instant
100 ml air hangat
1/2 sdt gula pasir
1 sdm minyak zaitun (atau vegetable oil lainnya)
sejumput garam
Cara membuat dough:
Campurkan ragi instant, gula pasir dan air hangat. Biarkan sekitar 10 menit hingga terlihat berbusa.
Campurkan tepung terigu, buat lubang di tengahnya. Tuang air ragi di tengah terigu sambil diaduk rata dengan tangan.
Tambahkan minyak zaitun, uleni hingga rata setengah kalis. Masukkan garam. Uleni lagi hingga kalis dan adonan licin.
Bulatkan adonan, tempatkan dalam wadah yg dioles minyak. Tutup dengan plastik wrap atau serbet. Biarkan 45 menit-1 jam hingga mengembang 2x lipat.
Resep Saus :
By : Bunda Agha
200 gram daging / kornet
2 buah tomat, cincang
4 sdm saus tomat
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawah bombay, cincang
Garam, gula pasir, merica bubuk dan pala bubuk, oregano kering secukupnya
1 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat saus:
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, tumis hingga agak lunak. Masukkan tomat yg sudah dihaluskan. Masukkan saus tomat. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan pala bubuk. Masukkan oregano, aduk rata. Dinginkan.
Topping:
Jagung manis pipilan
3 buah sosis ayam, iris
1/2 buah bawang bombay iris bentuk cincin
Mozarella cheese, parut kasar
Penyelesaian:
Panaskan oven 200'C.
Tipiskan dough sampai ketebalan sekitar 0,5 cm. Letakkan di loyang tipis yang sudah dioles minyak.Beri saus dengan merata. Beri mozarella,tata sosis dan jagung. Taburi lagi dengan mozarella. Beri taburan sedikit oregano kering.
Panggang 15-20 menit sampai keju meleleh dan terlihat agak meletup-letup. dan pinggiran crust sudah crispy.
Angkat dan sajikan hangat dengan saus sambal/saus tomat botolan sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar