By : Arfi Lestri Bundanya Agha no : 138
Host : mba Dida Rachmadiah
Co Host : mba Fifi Fitriyanto
Beberapa waktu lalu dah pernah buat pastup ini, pake resep
sajiansedap.com, kali ini buat lagi untuk PR tp ga semuanya ngikutin
resep, menyesuaikan dg bahan yg ada aj, maklum bikinnya dah mepet bgt,
dah di hari terakhir, nyambi2 bakulan kue, tp alhamdulillah ga bolos
bikin PRnya....
Ini resep yg dah di modif, resep asli liat disini ya..
http:// www.sajiansedap.com/recipe/ detail/6395/pastel-tutup
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 potong (315 gram) paha ayam
50 gram wortel, dipotong kotak
1 buah jagung manis,sisir
3 buah (100 gram) sosis sapi, dipotong bulat setebal 1/2 cm
50 gram kacang polong
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 1/2 sendok teh gula pasir
300 ml susu cair
50 gram macaroni, rebus setengah matang
1 tangkai seledri, diiris halus
1 sendok makan margarin untuk menumis
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
Topping : Keju cheddar parut dan wortel
Bahan Kulit:
650 gram kentang kukus, dihaluskan
1 kuning telur
1 sendok makan susu bubuk
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
kuning telur untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Isi: rebus ayam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Sisihkan 500 ml air kaldunya dan suwir-suwir dagingnya. Timbang 150 gram ayam suwir.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam suwir. Aduk rata. Tambahkan wortel, jagung, sosis sapi, dan kacang polong. Aduk rata.
- Masukkan air kaldu ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tuang susu cair. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan macaroni dan seledri. Aduk rata.
- Kulit: campur kentang, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang tumisan dan telur di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tutup dengan adonan kulit.
- Oles atasnya dengan kuning telur, tabur keju parut
- Oven dengan api atas asal kekuningan.
Selamat mencoba...isi bisa diganti sesuai selera
Ini resep yg dah di modif, resep asli liat disini ya..
http://
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 potong (315 gram) paha ayam
50 gram wortel, dipotong kotak
1 buah jagung manis,sisir
3 buah (100 gram) sosis sapi, dipotong bulat setebal 1/2 cm
50 gram kacang polong
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 1/2 sendok teh gula pasir
300 ml susu cair
50 gram macaroni, rebus setengah matang
1 tangkai seledri, diiris halus
1 sendok makan margarin untuk menumis
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
Topping : Keju cheddar parut dan wortel
Bahan Kulit:
650 gram kentang kukus, dihaluskan
1 kuning telur
1 sendok makan susu bubuk
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
kuning telur untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Isi: rebus ayam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Sisihkan 500 ml air kaldunya dan suwir-suwir dagingnya. Timbang 150 gram ayam suwir.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam suwir. Aduk rata. Tambahkan wortel, jagung, sosis sapi, dan kacang polong. Aduk rata.
- Masukkan air kaldu ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tuang susu cair. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan macaroni dan seledri. Aduk rata.
- Kulit: campur kentang, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang tumisan dan telur di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tutup dengan adonan kulit.
- Oles atasnya dengan kuning telur, tabur keju parut
- Oven dengan api atas asal kekuningan.
Selamat mencoba...isi bisa diganti sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar