Kamis, 07 Februari 2013

Klappertart


Klappertart.....
dengan 4 Macam topping (kismis, chocochip, keju, almond)...silahkan dipilih potongan favoritmu.....
hahaha...pizza kallleee yaa,,,,

Klappertart Wilton
Bahan :

1000 cc Susu UHT
250 gr gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram margarin atau mentega
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda , kerok isinya saja
100 gram kenari panggang cincang (aku pakai Almond)
Kayu manis bubuk

Topping :
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu/maizerna/custard
Kismis, rendam air hangat dan peras airnya
Keju parut secukupnya

Caranya :

* Didihkan 800 ml susu , dan gula pasir
* Campur 200 ml susu dengan tepung, maizena dan custard
* Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu yg sudah mendidih, aduk terus sampai mengntal dan meletup2
* Angkat dari api, lalu masukkan mentega, aduk rata
* Masukkan almond dan kayu manis bubuk
* Masukkan kuning telur satu persatu
* Dan masukkan potongan daging kelapa muda, aduk rata
* Masukkan kedalam cloyang / cup sampai 3/4 tinggi
* Panggang di oven dengan cara di tim dengan air selama 15 menit dengan suhu 160 derajat sampai setengah matang
* Sambil menunggu..siapkan adonan topping, kocok putih telur dengan sesendok teh air jeruk nipis dan 1/4 sdt garam, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sampai kaku atau soft peak
Lalu masukkan tepung, aduk rata, masukkan kedalam piping bag
* Semprotkan adonan topping ke atas adonan yang 1/2 matang sampai cukup tinggi, taburi kayu manis bubuk, kismis dan keju parut atau sesuai selera
* Panggang lagi sampai topping kekuningan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar