Sukaaaa...banget ngemil yang satu ini, secara mang suka yang manis2 sih, klo buat yang ga terlalu suka yang manis ga disarankan deh nyoba brownies panggang ini, coz salah satu customerku ada yang protes kemanisan, pas aku bikin lagi n aku kurangin gulanya rasanya jadi beda, malah jadi kayak cake coklat biasa, teksturnya juga jadi aneh, jadi hilang deh khas browniesnya..Ada juga tuh yang protes, kok keras sih, kaya bantat, ya iya lah, namanya juga brownies alias kue bantat, klo lembut, empuk tu namanya bolu, bukan brownies lagi, hihi...tp dari bebepa customer yang protes, masih banyak yang doyan n keranjingan pesen, tu tandanya banyak yang sukaa....hihi..
Resepnya aku ambil dari resepnya Mas Budi Sutomo..ijin pake resepnya ya mas, abis enak sih, nyoklat abiiizzz...
Ni resepnya
Brownies Panggang
Bahan
:
·
120
gr tepung terigu
·
200
gr margarin
·
3
btr telur, kocok hingga mengembang
·
200
gr dark cooking chocolate, potong-potong
·
150
gr gula pasir
·
60
gr potongan kacang almond/kenari
·
1/2
sdt garam
Cara
Membuat :
1. Panaskan margarin hingga
meleleh. Masukkan potongan cokelat, gula pasir dan garam, aduk hingga cokelat
meleleh dan gula larut. Angkat,sisihkan.
2. Tuang tepung terigu sedikit
demi sedikit dan kocokan telur kedalam adonan coklat,sambil diaduk2 sampai
tercampur rata.Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam
loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan. Taburi
atasnya dengan irisan kacang almond.
4. Panggang di dalam oven
bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang.Untuk
mengecek kue sudah matang atau belum tusukan lidi kedalam kue bila adonan kue
tidak lengket dilidi berarti kue sudah matang,Angkat.Tunggu sampai kue dingin
baru keluarkan dari loyang.Potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar