Its my 1st PROLL TAPE....
Pake resepnya mbak R, sama sekali ga aku utak atik, cm judulnya aj yg aku ganti, hihi kan beli tapenya ga di Surabaya, hehehe...
Rasanya.....enaaakk banget, aku suka pas dah dinginnya, apalagi dah dari kulkas, klo lg anget ngerasa agak enek makannya coz sedikit berminyak kerasanya....tapi over All...Mantafff......
PROLL TAPE SURABAYA
Resep :
150-175 gr Tape, buang seratnya, haluskan
1 sachet susu kental manis (sekitar 45gr )
4 butir telur utuh
75gr Gula Pasir
75 gr Tepung Terigu
10 gr Tepung Maizena
15 gr Susu Bubuk
75 gr Butter Butter - aku pakai Meadowlea less
salt (bs diganti margarin)
25 gr Minyak Zaitun (kalau tidak ada bisa
diganti minyak sayur)
Keju Cheddar, parut
Kismis
Cara Membuat :
1. Haluskan tape dengan menggunakan sendok, beri
susu kental manis, campur merata, halus, teksturnya kental tapi tidak padat.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga kental
mengembang, berjejak. Setelah litu masukkan tape secara bertahap. Bagi menjadi
2 bagian, masukkan bagian pertama, aduk dgn mixer kecepatan rendah, pelan aduk
merata, masukkan bagian kedua, mixer pelan merata (jangan terlalu lama
mengaduknya, sebentar saja asal merata). Matikan mixer.
3. Masukkan bahan kering(tepung terigu, susubbk,
maizena), secara bertahap juga, sambil diaduk merata (ingat jangan terlalu lama
jg agar adonan tidak turun banyak).
4. Lelehkan butter dan minyak zaitun, tuang dlm
adonan cake, aduk rata.
5. Beri toping kismis dan keju cheddar.
6. Tuang di loyang ukuran 18X18X6/7cm (seperti
biasa, alasi dulu loyang dengan kertas roti , poles mentega tipis/memakai
kertas anti lengket), panggang dgn suhu 165 derajat celicus selama kurang lebih
25 menit atau hingga matang.
Ni si Agha yang pecinta Kismis sejati, pas disodorin yang ada kismis2 nya bukannya cakenya yang dimakan, tapi cuma kismisnya aj yang dipilihin...hihihi
Muuaachh...I love u my son.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar