Senin, 14 Mei 2012

Brownies Pie



Lg keranjingan bikin berbagai macam pie nih ceritanya....

Resepnya ngintip di blognya mba R...
disini..

http://kedaikuistanaku.blogspot.com/2009/02/pie-brownies-modified-by-rachmah.html

PIE BROWNIES
modified by Rachmah Setyawati

Bahan untuk kulit pie :
310 gr Mentega
200 gr gula halus
2 butir telur antero & 1 kuning telur
70 gr susu bubuk
570 gr tepung terigu +/- (hingga tekstur tak terlalu padat,kyk kaastengels)

Bahan untuk browniesnya :
220 gr Mentega
370 gr Dark Cooking Coklat
6 btr telur antero
330 gr gula pasir
220 gr tepung terigu
40 gr coklat bubuk
30 gr susu bubuk
Almond slice, untuk topping


Kulit Pie :
Kocok margarine dan gula halus sampai rata(jangan terlalu lama asal margarin lembut saja, tidak perlu sampai lumer putih pucat), mskkan telur, kocok kembali sebentar, sementara ayak tepung terigu dan susu bubuk. Setelah adonan telur+ margarine agak lembut tercampur, masukkan campuran tepung dan susu bubuk. Aduk rata, diamkan sekitar 20 menit dalam kulkas. Keluarkan, siap cetak dalam cetakan pie yang kecil. Tusuk2 dasar pie dgn garpu.


Adonan Brownies:
1. Cairkan butter, margarine & DCC /Dark Cooking Chocolate , sisihkan (teknik tim)
2. Kocok telur dan gula sampai ½ mengembang saja/gula hancur, sementara ayak bahan tepung, susu .
3. Masukkan cairan DCC + margarin, aduk rata.
4. Terakhir masukkan ayakan tepung terigu,susu & coklat bubuk serta baking powder . Aduk rata , sisihkan.

Penyelesaian :
• Tata kulit pie pada loyang panjang, tuangi dengan adonan brownies sekitar ¾ nya saja, beri topping almond slice, panggang dengan oven suhu pertama 160°C, jika brownies terlihat mulai mengembang, kecilkan api sekitar 150°C, oven sampai brownies terlihat matang,kuning kecoklatan, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar