Senin, 14 Mei 2012

Egg Tart (Pai Susu)


Akhirnya nyoba bikin jg setelah ngiler liat punya Mba Ella Rochma bbrp waktu lalu...

Resep ngintip di sini :
http://deekookies.blogspot.com/2010_06_01_archive.html

Bahan kulit pie :
terigu segitiga 250 gr
mentega 125 gr
telor 1 btr
gula halus 125 gr
vanili bubuk secukupnya

Bahan filling :
susu cair UHT (aku pake indomilk UHT vanilla) 250 ml
telor 3 btr

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan kulit pie, cetak dalam loyang pie, bakar setengah matang, dinginkan
2. Aduk semua bahan filling, isikan dalam kulit pie lalu bakar, jaga betul suhu oven pada saat membakar yang kedua, kalau terlalu panas, isian akan menggelembung dan pecah






Tidak ada komentar:

Posting Komentar