Senin, 14 Mei 2012

Spagetti Saus Ayam

Resep dari : http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Makanan/Spaghetti-Saus-Ayam-Lada-Hitam

tp aku ga pake lada hitamnya, ganti pake oregano kering, ada bbrapa yg ga pake juga coz lg ga ada persediaan...

Resepnya :
Bahan:
180 gr spaghetti
150 gr daging ayam, potong kotak
2 siung bawang putih, iris tipis
15 gr lada hitam bubuk
1 sdt oyster sauce (saus tiram)
100 ml kaldu ayam
½ sdt gula
2 sdt minyak wijen
2 sdm minyak zaitun
2 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdm air dingin, untuk mengentalkan
paprika 3 warna (merah, hijau, kuning), masing-masing ½ bh, potong dadu
kecap manis, secukupnya
garam, secukupnya


Cara Membuat:
1. Buat saus lada hitam: tumis bawang putih hingga harum, masukan lada hitam bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata.
2. Tambahkan kaldu ayam, bumbui garam, gula, dan minyak wijen, aduk rata. Masukkan bahan pengental, masak hingga meletup-letup.
3. Rebus spaghetti di dalam air mendidih sekitar 8 sampai 10 menit atau hingga cukup matang. Angkat, tiriskan.
4. Rebus daging ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
5. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih iris sampai harum, tambahkan paprika, aduk. Masukan daging ayam dan spaghetti, bumbui garam dan lada, aduk hingga bumbu meresap, angkat. Tata di atas piring saji, siram dengan sausnya, taburi keju parmesan. Hidangkan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar