Minggu, 25 November 2012

Devil Food Cake




" DEVIL's FOOD CAKE "

Akhirnya nyoba jg bikin cake ini, asli enak ßãήĝέ†◦º°˚˚°º , nyouklaaatt abiiizzz...... Napa Ъќ Đãя̲̅Ĭ dulu Ɣǻª bikinnya?? "̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ"̮... Cocok βυάҬ penggila coklat...
Resep ngintip Ɗȋ blog Ɲųά ♏βªk Nien Ing.... Masih kurang rapi ŊǃΗ ngebelah cakenya. Tebelnya Ъќ sama, °˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚°.

Resepnya ngintip Disini...
http://umekdidapur.blogspot.com/2012/01/devil-food-cake.html

DEVIL'S FOOD CAKE

170 g unsalted butter
30 g coklat bubuk
60 ml air mendidih
150 g gula kastor
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanila
2 butir telur kocok lepas
180 g terigu protein rendah
1/2 sdt soda kue
120 ml susu cair

ganache :
150 g whip cream bubuk
300 ml air
300 g Coklat blok, cincang
Cara membuat ganache :
- campur whipcream bubuk dengan air., aduk rata
- tim adonan itu sampai hangat sambil di aduk
- masukkan coklat blok aduk sampai tercampur rata,angkat
- masukkan kulkas sampai agak mengental 1-2 jam

Simple syrup :
50 ml simple syrup
3 sdm air panas
1 sdt kopi instant
Cara membuat simple syrup :
- campur kopi insant dengan air panas aduk dan campurkan ke dalam simple syrup

Cara membuat cake :
- Siapkan 3 buah loyang diameter 16, oles margarine lapisi kertas roti dan oles lagi dengan margarin ( aku pake 1 loyang 18cm, setelah matang cakenya dibelah 3 bagian, ga punya loyang 16cm...)
- panaskan oven di suhu 180'
- ayak coklat bubuk dalam mangkok, tambahkan air mendidih, aduk rata hingga berbentuk pasta. sishkan biarkan dingin
- dalam wadah lain campur terigu, soda kue dan garam
- kocok butter dengan mikser kecepatan rendah sampai lembut, masukkan gula kocok lagi selama 3-4 menit.
- Masukkan telur kocok sampai rata. Tambahkan vanili kocok sampai rata
- Campurkan susu cair ke dalam adonan pasta coklat, aduk rata
- dengan mikser kecepatan rendah masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit dan berselang seling dengan larutan coklat. Awali dan akhiri dengan campuran tepung, aduk dengan spatula
- Tuang ke dalam loyang
- Oven sampai matang, setelah matang dinginkan (krn aku pakai 1 loyang setelah dingin, belah cake jadi 3 bagian yg sama)


Penyelesaian:
- ambil 1 cake percik dengan simple syrup, tambahkan ganache di atasnya agak tebal
- taruh cake yg ke 2 di atasnya, ulangi seperti yg pertama
- taruh cake yg ke 3, rapikan
- cover semua permukaan cake dengan ganache



1 komentar: