Demam puding rainbow ini jg dah bbrp bulan lalu, waktu itu ikut bikin juga sama mba Maya Kristinawati, tp masih yg di cup2, maklum ga mau ribet, nah ini bikin edisi ada yg pesen aj yg di loyang gede, pas ada yg order langsung meng-iya-kan dengan PeDenya...toh dulu dah pernah bikin in
i, pikirku....
Langsung deh tuh terima pesanan 3 loyang sekaligus....
Krn paginya puding mau diambil, sore sblumnya aku mulai bikin, lapis demi lapis dg sabar dan penuh cinta aku kerjain, wess....slesai, cantik, dinginin di kulkas, pas dah keras smua tinggal kluarin dari cetakan....
Namuuunnnn apa yg terjadiiiii?????? ke 12 lapisannya terpisah dg sempurna....waaaaa...... langsung komat kamit panik bin setres...bikin 1 aj gagal, ini mau bikin 3 buat besok pagi......
Huufff.....ya mau ga mau ya harus bikin lagi....itu pelajaran....teori sih dah ngerti dari lama, bahwa kalo menuang lapisan berikutnya jangan tunggu sampai bener2 keras lapisan sebelumnya krn akan terpisah, dan jangan juga terlalu cepet menuangnya pas yg sebelumnya belum keras permukaannya, krn dia akan tercampur, mmmm.....namanya jg teori, ga cukup tau aj, tp harus di praktek kan.....
Yaa gitu lah sejarahnya puding ini, hahha...kepanjangan yaaa......sekedar berbagi pengalaman aja.....
Nah ini dia resepnya :
Biasa aj sih, yg penting cantik kan?? hehe
Bahan puding 1 (bening) :
1 liter Air
1 bungkus Agar2 bening
200 gram Gula pasir (yg ga suka manis, kurangi aj)
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
Bahan puding 2 (putih)
1 liter Susu UHT
1 bungkus Agar2 bening
200 gram Gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
Pewarna makanan sesuai warna yg diinginkan
(Aku pakai merek Cross sama Koepoe koepoe)
Cara membuat :
- Rebus semua bahan masing2 puding di panci terpisah hingga mendidih
- Setelah mendidih, kecilkan api, ambil 150ml puding 1(bening), beri warna, tuang k loyang, tunggu sebentar sampai permukaannya agak keras
- Kemudian ambil 150ml puding 2 (putih) beri warna yg sama, tuang di atas lapisan puding bening yg di loyang td perlahan, jangan sampai tercampur...
- Lakukan cara yg sama untuk lapisan warna berikutnya
- Setelah habis, dinginkan dikulkas agar keras sempurna
- Setelah keras keluarkan dari loyang, siap disajikan...
Aku lebih suka menyantap puding ini dg vla susu, lebih nikmat rasanya....
Yukkk dicoba, buat pemula seperti aku ini memang penuh perjuangan n butuh ekstra kesabaran, hehe....
Langsung deh tuh terima pesanan 3 loyang sekaligus....
Krn paginya puding mau diambil, sore sblumnya aku mulai bikin, lapis demi lapis dg sabar dan penuh cinta aku kerjain, wess....slesai, cantik, dinginin di kulkas, pas dah keras smua tinggal kluarin dari cetakan....
Namuuunnnn apa yg terjadiiiii?????? ke 12 lapisannya terpisah dg sempurna....waaaaa...... langsung komat kamit panik bin setres...bikin 1 aj gagal, ini mau bikin 3 buat besok pagi......
Huufff.....ya mau ga mau ya harus bikin lagi....itu pelajaran....teori sih dah ngerti dari lama, bahwa kalo menuang lapisan berikutnya jangan tunggu sampai bener2 keras lapisan sebelumnya krn akan terpisah, dan jangan juga terlalu cepet menuangnya pas yg sebelumnya belum keras permukaannya, krn dia akan tercampur, mmmm.....namanya jg teori, ga cukup tau aj, tp harus di praktek kan.....
Yaa gitu lah sejarahnya puding ini, hahha...kepanjangan yaaa......sekedar berbagi pengalaman aja.....
Nah ini dia resepnya :
Biasa aj sih, yg penting cantik kan?? hehe
Bahan puding 1 (bening) :
1 liter Air
1 bungkus Agar2 bening
200 gram Gula pasir (yg ga suka manis, kurangi aj)
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
Bahan puding 2 (putih)
1 liter Susu UHT
1 bungkus Agar2 bening
200 gram Gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
Pewarna makanan sesuai warna yg diinginkan
(Aku pakai merek Cross sama Koepoe koepoe)
Cara membuat :
- Rebus semua bahan masing2 puding di panci terpisah hingga mendidih
- Setelah mendidih, kecilkan api, ambil 150ml puding 1(bening), beri warna, tuang k loyang, tunggu sebentar sampai permukaannya agak keras
- Kemudian ambil 150ml puding 2 (putih) beri warna yg sama, tuang di atas lapisan puding bening yg di loyang td perlahan, jangan sampai tercampur...
- Lakukan cara yg sama untuk lapisan warna berikutnya
- Setelah habis, dinginkan dikulkas agar keras sempurna
- Setelah keras keluarkan dari loyang, siap disajikan...
Aku lebih suka menyantap puding ini dg vla susu, lebih nikmat rasanya....
Yukkk dicoba, buat pemula seperti aku ini memang penuh perjuangan n butuh ekstra kesabaran, hehe....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar