Bikin ini karna ngeces abis nonton Ala Chef Farah Queen, kliatan kok enak banget yach, tapi sayang malah lupa catet resepnya, tp karna dah kepengen banget makannya jadilah sok kreatif di dapur, tinggal ubek2 aj bahan yg ada...Si mba Farahnya sih resepnya ga pake pisang, tp karna lagi ada pisang dirumah, yo wess...dimasukin aj, pasti enak...hehe..
Bener loh...enak juga biarpun resepnya ga pake takaran timbang2an...maklum, gkeburu kelaperan klo nimbang2 dulu, jd nya pake takaran alakadarnya aj pake sendok n gelas...
Lumayan, pas upload di Face book langsung ada yg pesen, tapiiiii ini bukan jualan say, cm iseng aj bkin buat makan sendiri, ga dijual...
Yang mau resepnya silahkan...silahkan ....
Klo mo takaran pake timbangan silahkan dikonversi sendiri yah...
Banana Pan Cake
by : Bunda agha 'Zahran Kitchen'
Bahan :
3 buah Pisang ambon matang ukuran sedang, lumatkan
1 butir Telur
1 gelas belimbing Terigu
1/2 gelas Susu cair (aku pake susu UHT)
1 sdm Margarin dicairkan
3 sdm Keju parut
2 sdm Coklat Blok yg telah dilelehkan
2 sdm Gula bubuk / gula pasir jg gpp
Cara membuat :
- Campur semua bahan, aduk rata
- Tuang 1 sendok sayur ke wajan anti lengket yang telah dioles mentega, biarkan sampai berlubang, balik, biarkan sampai matang, lakukan sampai habis
- Tata di piring, taburi gula bubuk dan hias dengan coretan coklat leleh..
So simple tapi ennaaaakkkk...pas banget buat sarapan....
hmm..enak nya ..masih ada ngga nih..hehe
BalasHapushehe....dah abiss say....atooo bikin dirumah masing2...heheheh
BalasHapusMakasi dah berkunjung....^___*