Dari sekian banyak resep brownies kukus yg ada, emang yg paling top resepnya Ny. Liem, rasanya yg nyoklat abis tapi ga bikin eneg. karna berhubung dirumah semua pada doyang keju, akhirnya di topping keju deh, rasanya kynya lebih manteb, manisnya coklat diimbangi dengan asinnya keju, wuiidiiihhh....ga bernah tu brownies kesimpen lama, baru mateng aj langsung tandas...haha...doyan apa pd klaperan kali ya...
Berikut resepnya :
Bahan-bahan :
Telur 6 btr
Gula 225 gr
Gula 225 gr
Emulsifier 1/2 sdt
Tepung Terigu 125 gr
Coklat bubuk 50 gr
Minyak goreng 175 ml (aku suka ganti dengan 100gram margarin +50 gram Butter yg dilelehkan)
Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
Dark Cooking Chocolate 100 gr, lelehkan dan campur dgn minyak
Vanili secukupnya
Garam secukupnya (garam bs dihilangkan klo minyaknya diganti margarin)
1. Campur jadi satu dan ayak tepung terigu dengan coklat bubuk, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
3. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
4. Sisihkan 1/3 adonan adonan, beri SKM, aduk rata. Sisihkan
5.
Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I masukkan dalam kukusan yang sudah
panas dan uap banyak selama 10 menit, kemudian tambahkan adonan dengan
SKM kukus lagi selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM,
lanjutkan mengukus sampai matang...Silahkan dicoba...
enak lho...Kalo ga sempet bikin silahkan di order aj yach...hehe, tetep deh promosi ajjah...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar