Ni dia yg unyu2, imut2 n full colour...hihi Bolkusnya malaysia....
Terinspirasi dari postingannya mba Sarah Widarsa...tp resepnya dapet di blognya mba Dida Rahmadiah....
Ijin copas ya mba resepnya...
Resep Apam Dot Dot
Bahan :
3btr telur yg dingin( yang disimpan di kulkas)
275gr tepung terigu protein sedang
200gr gula pasir
150ml santan/susu cair
2sdt BP
1sdt sp
1 sdt vanila susu L Arome
pewarna secukupnya, tergantung selera saya gunakan warna dari cross red cherry dan sky blue
Blueberry palleta atau strawberry paleta buat isian masukkan piping bag
cara membuat:
* Campur semua bahan kecuali blueberry paleta, kocok selama 8-10menit sampai tercampur rata dan kental
* bagi 3 adonan dan beri pewarna, lalu masing masing ambil sesendok masukkan ke dalam plastik segitiga untuk membuat motif polkadot.
* tuang sebagian adonan ke dlm cetakan bolkus dan diberi cupcase kertas , beri sedikit blueberry paleta lalu beri lagi adonan diatasnya, jangan mengisi terlalu penuh yaa...
* beri motif polkadot, diatasnya atau motif lainnya
kukus selama 10 menit dengan api sedang cenderung kecil, kl api besar takut mekar
Terinspirasi dari postingannya mba Sarah Widarsa...tp resepnya dapet di blognya mba Dida Rahmadiah....
Ijin copas ya mba resepnya...
Resep Apam Dot Dot
Bahan :
3btr telur yg dingin( yang disimpan di kulkas)
275gr tepung terigu protein sedang
200gr gula pasir
150ml santan/susu cair
2sdt BP
1sdt sp
1 sdt vanila susu L Arome
pewarna secukupnya, tergantung selera saya gunakan warna dari cross red cherry dan sky blue
Blueberry palleta atau strawberry paleta buat isian masukkan piping bag
cara membuat:
* Campur semua bahan kecuali blueberry paleta, kocok selama 8-10menit sampai tercampur rata dan kental
* bagi 3 adonan dan beri pewarna, lalu masing masing ambil sesendok masukkan ke dalam plastik segitiga untuk membuat motif polkadot.
* tuang sebagian adonan ke dlm cetakan bolkus dan diberi cupcase kertas , beri sedikit blueberry paleta lalu beri lagi adonan diatasnya, jangan mengisi terlalu penuh yaa...
* beri motif polkadot, diatasnya atau motif lainnya
kukus selama 10 menit dengan api sedang cenderung kecil, kl api besar takut mekar
Klo soal rasanya sih menurutku biasa aj, yaaahh standar bolkus lah...hihi, tp lumayan klo lagi pada laper ya tetep abis jg mpe 5 biji...hihi,,,
kalau pakai telur suhu ruang bisa nggak mbak?
BalasHapus