Kamis, 23 Februari 2012

Klappertart Wilton

    Alhamdulillah...setelah beberapa kali gagal bikin topping si Klapy enak ini, akhirnya sekarang berhasil juga bikin topping yang kokoh...ternyata kuncinya dipenambahan tepung setelah pengocokan putih telur toh....hehe...
Klo yang bikinnya sesuai resep aslinya toppingnya ga berbentuk, langsung kempes sewaktu dipanggang, Hiks...menyedihkan...
Ini my 1st Klappertart yg kempes toppingnya......


Oke lah, yang penting sekarang dah dapet ilmunya...hehe
Yang mau resepnya silahkan di coba, try this at home...
Ga nyesel deh, rasanya mang toopp abizzz....pantes aj klo beli harganya mahaaall....sesuai lah ma rasanya yg mewah...
Resepnya aku dapat dari blognya mba Dida...ijin copas ya mba...sebagian ada yang dah dimodif juga sama mba Dida dari resep aslinya, aku modif juga pas bagian toppingnya...
Ini resepnya :


Klappertart Wilton
Bahan :

1000 cc fresh milk *sy pakai susu UHT full cream*
250 gr gula pasir  *sy pakai 200 - 225gr gula pasir*
50 gram tepung terigu n                                 
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram margarin atau mentega
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda , kerok isinya saja *saya 3 buah kelapa *
100 gram kenari panggang cincang
Kayu manis bubuk

Topping :
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu/maizerna/custard (Aku pake 7 sdm Custard)
Kismis, rendam air hangat dan peras airnya
Keju parut secukupnya

Caranya :

* Didihkan 800 ml susu , dan gula pasir
* Campur 200 ml susu dengan tepung, maizena dan custard
* Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu yg sudah mendidih, aduk terus sampai mengntal dan meletup2
* Angkat dari api, lalu masukkan mentega< aduk rata
* Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
* Masukkan kuning telur satu persatu
* Dan masukkan potongan daging kelapa muda, aduk rata
* Masukkan kedalam cup sampai 3/4 tinggi
* Panggang di oven dengan cara di tim dengan air selama 15 menit dengan suhu 160 derajat sampai setengah matang
* Sambil menunggu..siapkan adonan topping, kocok putih telur dengan sesendok teh air jeruk nipis dan 1/4 sdt garam, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sampai kaku atau soft peak
Lalu masukkan tepung, adukrata, masukkan kedalam piping bag
* Semprotkan adonan topping ke atas adonan yang 1/2 matang  sampai cukup tinggi, taburi kayu manis bubuk, kismis dan keju parut atau sesuai selera
* Panggang lagi sampai topping kekuningan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar