Ceritanya memanfaatkan tepung sagu yg dah lama
nganggur. tdnya buat bikin empek2, eeehh belinya maruk, jadi deh sisanya
dianggurin ajah....
Inget bikin sagu keju aj, tp ternyata spuit yg
diinginkan malah ga ketemu, ga tau ngumpet dimana, jadi guede2 beginilah
hasilnya....yaaahhh gpp lah yaaa...namanya jg belajar, tp rasanya
muanteeebbb bgt.....cozzz pake resepnya NCC yg emang terkenal maksyuusss.....
Nih resepnya.....
Sagu Keju
By : Fatmah Bahalwan Ncc
Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental Misal kara
Cara membuat:
• Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
• Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
• Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan
mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
•
Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit
bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan
ditabur tepung.
• Oven selama lk. 40menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test
Tidak ada komentar:
Posting Komentar