Kamis, 07 Februari 2013

Pastel / Curry Puff

Pastel ini beda dari pastel yg biasa, beda di kulitnya yang berlapis2 karena dibuat dg teknik puff pastry, alhasil kulitnya renyaaahhh banget...

Resepnya ngintip di Sajian Sedap, tp aku modifikasi di bagian isinya, cozz menyesuaikan dg bahan yang ada dirumah...
Resep asli disini : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10786/pastel-ayam-jamur-keju

Pastel / Curry Puff

Bahan Kulit
Bahan A:
250 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung gula
3/4 sendok teh garam
50 gram margarin
110 ml air

Bahan B:
125 gram tepung terigu protein sedang
50 gram mentega putih
25 gram margarin

Bahan Isi:
3 sendok makan margarin
1 buah bawang bombay, dicincang
300 gram kentang, dipotong kotak
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
300 ml susu cair
2 buah wortel, potong kotak
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
75 gram keju parut
1 sendok makan seledri, dicincang
Telur rebus, belah jadi 8

Cara Pengolahan :

- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir.
- Masukkan susu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan kentang, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan keju parut dan seledri. Aduk rata. Sisihkan.

- Kulit: Aduk bahan A hingga kalis. Diamkan 15 menit.
- Aduk bahan B sampai rata dan menggumpal. Diamkan 15 menit.
- Giling panjang bahan A. Letakkan bahan B di bagian tengah. Lipat sampai bahan B terbungkus bahan A.
- Giling panjang tebal 1 cm. Lipat sisi kiri ke arah tengah. Lipat sisi kanan menutupi lipatan tadi. Balik .Giling setebal ½ cm.
- Lakukan lipatan yang sama sekali lagi.
- Giling panjang adonan setebal 1/2 cm. Bagi 2 adonan.
- Gulung masing – masing adonan.
- Potong setebal 1 cm Pipihkan. Beri isi. Lipat dan Pilin / cetak dg cetakan pastel
- Goreng dalam minyak panas sambil disiram – siram sampai merekah dan renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar